Los convidados de piedra - Edwards, Jorge (Barcelona : Seix Barral, 1982)
En esta obra del escritor chileno Jorge Edwards, Premio Cervantes 2000, plantea una investigacion en la historia de una sociedad chilena agonica, en la que se evidencia la ruptura del "orden de las familias" que supone una revolucion en la que los transgresores sufren y los que no, se sienten amenazados. El titulo de la novela hace referencia a una estructura polifonica en la que los ausentes, los fantasmas, afectan a la conciencia de quienes protagonizan su discurso agonico. Es, ademas, un homenaje a El burlador de Sevilla.
Keywords: NOVELAS CHILENAS; LITERATURA CHILENA